華山文學步道咖啡園|古坑咖啡|露營場地

華山文學步道咖啡園|古坑咖啡|露營場地   公告:※ 【賀】華山文學步道咖啡園種植頂級台灣咖啡榮獲【台灣咖啡節】咖啡豆烘培比賽主辦單位唯一指定咖啡豆 ※ 感謝民視綜藝大集合、中央電視台-中國美麗鄉村行、台灣高鐵雜誌、兩岸三地美麗寶島雜誌、亞太新唐人電視台、中國珠海電視台蒞臨介紹文學步道咖啡園頂級台灣咖啡     
第二話-汗流夾背下咖啡樹成長の點點滴滴
  現在,已進入寒冬季節,坐在巨石上環視四周的咖啡樹,坐在草地上咖啡樹現在已經可以依附了,讓我靜靜的沉思,想不到當初矮矮的幼苗,經過數年的時間推進,如今已長的粗壯,當初下定決心要建造台灣咖啡園區,利用閒暇早上鋤草,下午開始種植咖啡幼苗,當烈日下背著鋤草機,一點一滴的汗水,已經溼透了我的衣服了,那種心情幾乎無法用筆墨形容。
  

  當初有人告訴我,不要種咖啡,因為咖啡是最落伍的農作物,那時候每種下一棵樹苗,曾經讓我憂慮是否要繼續種下去,放棄這個夢想,但是登山的朋友不斷的鼓勵我,因為在這個步道上看不到"一棵"的咖啡樹,如果能將這大片土地開闢成咖啡園,豈不是能與更多的朋友分享,結果在不知不覺下,歷經春 夏 秋 冬,將咖啡樹苗種植完成,也使得我的台灣咖啡夢想繪出初稿藍圖。


  日復一日,細心照顧,終於開花結果了!我偕同雙親及家人,見到白色の咖啡花,聞著咖啡花所散發出淡淡茉綠清香,心想,那會是真的嗎?我告訴自己,要珍惜這些得來不易的喜悅,更加用心投入咖啡園區的經營,與遊客們共同分享這份喜悅,這正是夢寐以求的心願!
回上一頁