華山文學步道咖啡園|古坑咖啡|露營場地

華山文學步道咖啡園|古坑咖啡|露營場地   公告:※ 【賀】華山文學步道咖啡園種植頂級台灣咖啡榮獲【台灣咖啡節】咖啡豆烘培比賽主辦單位唯一指定咖啡豆 ※ 感謝民視綜藝大集合、中央電視台-中國美麗鄉村行、台灣高鐵雜誌、兩岸三地美麗寶島雜誌、亞太新唐人電視台、中國珠海電視台蒞臨介紹文學步道咖啡園頂級台灣咖啡     
第一話-創造台灣咖啡の生命動力
  依附在河堤上的欄杆,左右望去文學步道兩側咖啡園,一棵棵豆子長滿掛在咖啡樹上,紅通通的就像櫻桃般的可愛,經過數年的歲月,栽種幼苗一直到如今長的比我高的咖啡樹了!這期間用愛心與耐力去照顧它,讓它茁壯開花結果,端上一杯道地香醇の台灣咖啡,我終於可以充滿自信的告訴您,這是"100%道地の台灣咖啡",這是多麼值得欣慰。


  咖啡樹的擁抱,潺潺的流水聲,園區一群白鷺鷥正不定期巡視牠的地盤,蒼鷹大約中午過後盤旋空中,陣陣驚叫聲彷彿告訴我們牠已來報到了,足以證明園區生態相當豐富,值得您前來駐足觀賞。

  
  小時候門前有棵咖啡樹,我們常拔咖啡果實,那種甜甜的味道融入口中,經常圍繞在我心中,遊客將古坑華山定位在"台灣咖啡の故鄉",卻看不到大片の咖啡園,為了不願讓遊客空手回去,所以我們下定決心開闢"生態咖啡園",如今咖啡夢想已經成型了,遊客進入園區,我們會教他認識台灣咖啡樹的生長環境,緯度,氣候,土壤,海拔以及園主細心的照顧,決定一杯台灣咖啡的優劣,從採收,發酵,烘培一系列的過程,我們無盡的解說,當遊客聞到濃濃道地の台灣咖啡香愛不釋手,品嚐入口即甘,不心悸の台灣咖啡,幸福滋味觸動您的味蕾,撼動您的心,您也許不想喝咖啡,但是想了解咖啡的故事,只要有閒暇的時間,我會一一的為您解說。


  有人只要一杯含有咖啡因的"三合一"就可滿足,有人卻千里迢迢來到文學步道咖啡園就是為了品嚐一杯道地の台灣咖啡,那您呢?在這裡見證台灣咖啡の魅力,我們也再造台灣咖啡の生命動力,您每次的光臨,我們都非常的感動,在此告訴愛好咖啡的朋友,我們將持之有恆,不注入商業化,以一個在地的,誠實的咖啡農心態經營這片咖啡園,您的鼓勵愛護是我們最大的動力來源,謝謝您們,讓我們共築台灣咖啡夢想吧!
回上一頁